Стремление

Павел Корытник
Не нужно ни благ мне,
 Ни жизни блистанья,
 Ни крыльев - лететь в высоту;
 Одно есть стремленье,
 Одно есть желанье -
 Дойти - через всё - ко Христу!
 Дойти... Хоть побитым,
 Хоть нищим, раздетым,
 Хоть тяжко больным - но дойти!
 И тёплую веру,
 И крохи надежды
 К Господним ногам принести.
 С сыновней любовью,
 С души трепетаньем
 Узреть Его любящий взгляд,-
 Того, Кто нас ради
 С крестом на Голгофу
 Шёл двадцать столетий назад!
 Узреть и воскликнуть:
 " Мой Бог и Спаситель!.. "
 И кануть в Божественный свет,
 Туда, где нет боли,
 Туда, где нет страха,
 Туда, где страдания нет!
 
 ***