Я люблю тебя, лето!

Владимир Горбылев
(на мелодию песни Славы "Одиночество")

Зимние пейзажи хороши, возможно.
Ёлки в белых шубах - не любить их сложно.
И что? Холод всё равно.

Знаю, лето Пушкин как-то раз обидел -
В комарах и мухах радости не видел.
Но мне нравится оно.

Припев:
Ожидание лета, ожидание зноя -
Я хочу чтобы жарко было даже зимою.
Ненавижу морозы - не терплю градус низкий.
Но не долго осталось: лето - вот оно, близко.

Где зимой увидишь луговые краски?
В небе где услышишь жаворонка сказки?
Мороз тело мне сковал.

Пусть я летом в пухе тополином белом,
Наслаждаюсь солнцем - и душой, и телом.
Жара, как тебя я ждал!

Припев.

Я люблю тебя, лето!
Я люблю зной горячий!
Мне так нравится это -
Тело в шубу не прячу!