Рыбак

Павел Корытник
Укроюсь алой зарёй,
 Прижмусь к зелёной раките, -
 Я нищ, но богат душой,
 Мой дом - в разбитом корыте…
 Умоюсь букетом трав,
 Согреюсь вечерним светом,-
 Живу я в тени дубрав,
 Богат я лишь щедрым летом.
 Услышу морской прибой,
 Засну под луной беспечно,
 А утром пойду с удой
 Удить... и мечтать о вечном!
 
 ***