Вестники судьбы

Павел Корытник
Над мира бесконечным колесом
 Поднялась в небо скорбная луна,
 И Ангел с нестареющим лицом
 Взглянул на полночь мира из окна.
 Над мира бесконечным колесом
 Поднялись в небо млечные пути,
 И Ангел с пламенеющим лицом
 Поднялся ввысь, чтобы по ним пройти.
 Над мира бесконечным колесом
 Ожили в небе тайны древних лет –
 Легенды про библейских праотцов
 И мифы о героях, коих нет…
 Над мира бесконечным колесом
 Поднялись в небо Вестники судьбы,-
 Они зайдут сегодня в каждый дом –
 Выслушивать печали и мольбы.
 Над мира бесконечным колесом
 Поднялась в небо древняя луна,-
 И Ангел с нестареющим лицом
 Взглянул на полночь мира из окна!
 
 ***