Простые слова

Павел Корытник
Когда умолкнут в нас слова,
 Тогда заговорят деревья,
 Тогда заговорят каменья,
 И станет говорить трава.
 Когда умолкнут в нас слова,
 Тогда заговорят гробницы,
 Тогда откроют рты ослицы
 И станут складывать слога.
 Когда умолкнут в нас слова -
 Простые: “ Господи, помилуй! ”
 И важные: “ Отец, спаси нас!"
 Мы все засохнем, как листва …
 Когда умолкнут в нас сердца
 И верить души перестанут,
 Тогда за нас деревья станут
 Просить сыновства у Творца!
 
 ***