Дорога вдаль

Павел Корытник
Посмотри на этих птиц,
 Как они летят под небом -
 Как им вольно, как им вольно
 В этой чистоте парить!
 Посмотри на сей закат,
 Как он клонится над полем -
 Как он чуден, как он волен,
 Как он красочно горит!
 Посмотри – дорога вдаль…
 Как она зовет и манит,
 Каждого - кто вдруг устанет –
 Встать на путь, ведущий в рай!
 
 
 ***