Дары

Павел Корытник
Я в этом мире как будто один -
 Всё в нём иллюзия, смена картин.
 Есть только солнце и свет по утрам,
 Чистый родник, что бежит по горам.
 Нет ни родных, ни друзей, ни врагов -
 Есть только зелень молочных лугов.
 Нет ни границ, ни преград, ни оков -
 Рядом есть множество тысяч миров.
 Есть голубая небесная высь -
 В ней все дороги вселенной сошлись.
 Там лишь молчанье. Слова ни к чему.
 Там лишь молитва Творцу своему.
 Дети Вселенной! Восславим Творца,
 Что сберегает от смерти птенца,
 Что по планете рассеял цветы
 И даровал нам любовь и мечты.
 Что сотворил заливные луга,
 Зелень садов, золотые стога,
 В мае дожди, голубые моря,
 Крылья свободы, дыхание дня,
 Всю бесконечность великих даров -
 Всё для тебя, человек, царь миров.
 Ты лишь смирись перед мира Творцом
 И обратись к Нему с светлым лицом,-
 И в твои руки Он вложит дары:
 Вечную жизнь и живые миры!
 
 *****