И себе, и ещё раз себе...

Лиахим Нибрес
                И себе, и тебе на беду -
                Я не раз ещё буду в бреду
                Ставить душу свою на карачки,
                Напиваясь до белой горячки.

                Валерий РЮМИН

И себе, и тебе, и друзьям,
Почитателям, бякам, хмырям,
Вам, читатель, тебе, пародист,
Я стриптизом накачивал лист.

Туговато, с ленцой, шёл процесс -
Явно нужен был слабенький стресс:
Опустившись на "пятую точку",
Стал ушную покручивать мочку.
Лбом вольтеровским чуя тупик -
Я издал разжигающий рык,
Буквой "зю" осчастливив пространство,
Вспомнил вдруг о целебности пьянства.
Приняв облик печальный творца,
Я, скатившись в экстазе с крыльца,
В позе, близкой к перпендикуляру,
Стал смещаться, с надеждой, к базару.

И себе, и тебе на беду -
Возвращался в полнейшем бреду
Схожий - на сто! - с заезженной клячей,
Но с душою, промытой удачей...