приснись

Стар Ков
Приснись…

В моих снах –
атомные войны и взрывы.
В моих снах –
бесконечная  дорога
и жёлтая луна над красным озером.
В моих снах –
недостроенные здания и птицы-призраки,
марширующие роты и сломанные деревья.

Приснись!

Мои сны –
редкие гости.
но гости злые,
гости-вампиры.
Они пьют мои радости,
глодают моё будущее
и отдают взамен лишь холодный пот,
страх
и дыры во времени.

Приснись
или впусти к себе.

Я пройду по твоим снам,
словно мытарь по дальним сёлам.
Я возьму у тебя самое лучшее
и сложу в кошель своей памяти.
В гулкую ночь,
когда проснусь посреди очередной атомной войны,
я загляну в этот кошель,
вытяну наугад что-то белое и лёгкое
и уже спокойно усну,
убаюканный то ли одуванчиками,
то ли облаками.

Приснись!

Приснись и не покидай меня более.
Заполни меня собою.
Зацелуй на берегу белого –
не красного! –
озера.
Выпей мой страх и пот
и верни  взамен радость и будущее.
Возьми меня на обратную сторону луны,
где затихли в ожидании наши души



*    *    *