Просила

Валерий Писаренко
Муза любви
Утром пришла.
Она со слезами
Просила меня.

Просила о войне
Меня не писать.
Где страшное горе
Музу не ждать.

Просила в надежде
Мир ожидать.
О чужом горе
Тишину соблюдать.
................
Проклинаю тех,
Кто войну развязал.
Молюсь за всех,
Кто от нее пострадал.