Слово о Воле и о Павле

Вадим Фельдман
Павел Воля раскритиковал Кончиту в популярном ролике на ютубе, и объявил о своей приверженности к азиатской культуре (раз уж Кончита - это европейская).

А что, собственно, натворила эта Кончита? Оделась бабой и отрастила бороду? Какой ужас! Но на этом список ее прегрешений и заканчивается, других я не знаю, во всяком случае.

Она не материлась со сцены центрального канала, не испоганила несколько фильмов (кстати, кто играл нетрадиционного секретаря в римэйке "Служебного романа"?), она не осквернила стихотворений Бродского и Тютчева, она не была замечена в юморе "ниже пояса". Она не продвигала в России идеи американского (а не азиатского) стэнд-апа, не опускала планку русского юмора ниже плинтуса. Она не кривляла английскую королеву, страстно облизывая со всех сторон нынешнюю российскую власть.

Она не была автором несмешных монологов со сцены, не тупила в КВН, не портила людям телевизионные вечера и не работала на одном канале с "Домом 2" и "Битвами Экстрасенсов". Это не она в каждом третьем монологе произносила слова "член и титька" и не она портила передачу "Комеди-Батл" отвратительной манерой ведения.

Тот, кто это делал - он не в Европе живет, и никогда в ней не жил. Но с удовольствием в ней отдыхал и хранил свои скромные сбережения.

Поэтому уход Воли в Азию хотелось бы воспринимать не абстрактно, а буквально. Иди, Павлик... в Азию. Желательно, прихвати с собой и всю передачу. Тем более, что основной мотив твоего монолога - это зависть. Так как Россия дала Кончите 5 баллов, а тебя загнала на ТНТ и старается не смотреть.