Сильней толкают вверх того, кто меньше весит

Виктор Дюкарев
Закон открыл еще великий Архимед
(Кого выталкивает сила),
Всех умников всегда бесило
Устройство общества (но нравилось - комет).
Выталкивающая сила бесит:
Сильней толкая вверх, кто меньше весит,
Того, кто мельче больше отторгает солнце,
Но куры не клюют у мелочи червонцев.