В магазин

Николай Усов
Когда полночная Луна
Опять над нами зеленеет, -
Я прямо щас офонарею.
Как светофор горит она!
Я перейду через аллеи
Дорог, асфальтов, и мостов!

Увы, я окажусь на грядке,
В которой, может, всё в порядке,
Но быть морковкой –
Не готов.