Б. Я и Горыныч -2..

Николай Нефедьев
Сказка  про Ёжку-1

(Начало   было написано  в простой прозе. Они где то лежат в стопках моих залежей
 с черновиками..)
( Это про то, как Баба Ёжка, или  в дальнейшем  госпожа Б.Я.,  скооперировавшись,
 в одночасье с  господином  Горынычем, отправились однажды   в Лас Вегас,
 чтобы   немножко там развлечься, и   добыть  там немножко денег.  Там, они
 приняли облики  почтенных пенсионеров,  старушка  и старик,  в пенсне, в золотой оправе.)
(Версия не такая уж и хитрая,  и сложная. Но, вполне  приемлемая.
Я как - то решился написать про эту затею. Но увы. Затерялись где –то тексты.
 И, вот, печатаю,  именно с этого момента.)

(..А,  про то, как они договаривались, за чашкой чая, об этой хитрой операции –
тексты  со стихотворными  строчками, напишу позже.. Попытаюсь,   найти их,  или  восстановить по памяти..)

..А, этот текст,  вот, пока, для вашего внимания,  как  маленький  отрывочек.)

                ***
(продолжение ..- отрывок)

                ***

  Б.Я. и Горыныч  в Лас Вегасе..-2
                ***
-Вас понял. Спасибо  мадам.
- отозвался  смиренно Горыныч.
-Весь мир положу  к вашим  ногам.
Только, пожалуйста, выигрывайте.

Вскоре  они в казино,
Прилетели, примчались,
Прошли потихоньку к столам,
И за столик уселись..

..Горыныч мешки подставлял.
Успевал.
Фишки  в мешок он ссыпал.
Деньги  стекали рекой.
Деньги в мешок полетели..

Люди  играли с Ягой.
Казались,  в мгновение ока. 
 Успешно мгновенно  проигрывали..

Тут началось!
И, в эти мгновения!..
Было все,  как в красивом  кино..!
Обыграла    она  Казино,
Обыграла  старушка легко.
С улыбкой, спокойно, уверенно..

..Жестоко.. Лица  расстроены.
В глазах их обида, и шок..
А старушка,  в большущий  мешок,
Старушка сыпала денежки, денежки..
Фишек  тех  тек  ручеек.
Наполняя мешок сбережениями..

Все  богатства свои проиграли.
Людишки  в пух –прах. На Бобах.
Люди, в смокингах, в золоте, в  «брюликах»
 Тут,  старушка, всего в двух  шагах-

Обыкновенная, словно  на тренинге-
Сгребает,   сгребает их денежки..
И, улыбается, сидя  на стулике..

-Ты  Горыныч! Тебя  не пойму!.
«Скоко» можно! Я не железная!.
Есть  пределы на свете всему!.
Ах! Объяснять  тебе  бесполезно ведь.

Дорогой  Горыныч! Бесценный!.
Я  гарантирую выигрыши - денежки,
В Долларах,  Еврах  и Йенах.
Ты тормозишь! Я  тебя  не пойму.
Коллега,  шевели-ка   коленями!

Мешки все деньгами набитые!..
Пора нам  «отсюдова» «геть!»
Хватит людей нам обыгрывать.
Совесть нам надо иметь!

Здесь казино.   И, здесь заведение!
Здесь булькает - льется вино.
 Здесь крутятся фишки и  денежки,
Здесь люди! Почтенная  публика,
Азарту   жертвуют   рублики.

На них   посмотри! Едва ли! 
Будет  у  них настроение!
Мы  их, кажется, чем-то  обидели..
Не  пора ли..
Принести им свои извинения,
И «слинять»   побыстрее, домой,
Чтобы выпить, там чаю с варением..


--продолжение следует--