Каюсь

Вера Осыка
Ах, если бы мне скинуть 20 лет,
То я влюбилась бы в прекрасного поэта,
Но годы молодые не вернуть мне, нет
Только его стихами так душа моя согрета!

Он умен, талантлив и душой красивый,
А его стихи читать- лишь наслаждение
И, наверное, по жизни он счастливый,
И всегда в хорошем настроении.

Его я имя здесь назвать стесняюсь,
Чтоб ненароком мне его не оскорбить,
Ведь по сравнению я с ним, старушка, каюсь
И о нём я даже запрещаю думать, а не полюбить.

Ведь у меня есть муж, семья и дети, внуки
И всегда я ими очень дорожу,
А когда долго не вижу иль в разлуке,
Тогда я места здесь себе не нахожу.

Ну, а поэту милому, я пожелаю счастья
И стихов ещё не мало написать,
И пусть его семью и дом все обойдут ненастья,
А я стихи его, буду с любовью все читать.