Что же ты, птичка

Сергей Рулевский
Что же ты, птичка: дразнилась во сне,
Как мне в берлоге сидеть по весне?
Да и за чем ты, к другому ушла?
Что в нём такого, не знаю, нашла?
Раз -  упорхнула, по делу летишь,
Всё для него – для меня ты  молчишь.
Будто всегда, в непрестанной работе,
Даже не вспомнишь:  в своей ты заботе.
Жизнь пролетает сквозь радуги призм,
Как  же достал, мой к тебе альтруизм.