В тех пропитанных солнцем краях

Шаповалов Константин Анатольевич
В тех пропитанных солнцем краях, где бродил древний грек,
Твой бесстрашный авто мчится вдаль по крутым серпантинам,
То взлетая наверх в облака, то спускаясь в низины,
Словно странствует чья-то душа, а за ней человек.

И никак не догонит. Как узнаешь теперь что у нас
Дым вечерних костров с ароматом черемух смешался,
Зацветают сады, соловьи... Только ты не остался:
В наших средних равнинах небес не хватает для глаз.

Для Эллады твоей золотой это даже не новость,
Словно птиц нас срывает с родных и любимых полей.
Там толь ангелы краше поют, толи слаще елей,
Или лнгче держать высоту и не сбрасывать скорость.

Расправляй эти крылья! Да пребудет с тобою земное
Право счастье безумное это цедить без конца,
Право снова подняться, упав, не теряя лица,
Преломляя пространство, естество отражая иное.