Рождение слова

Шаповалов Константин Анатольевич
Течет река, в безмолвии своем
Как схожи мы до первого порога,
Где ожил звук и мчится напролом
В преодолении прося у речи слога,

Где рыб речных струятся голоса,
И прозорливо их немое слово;
Пока не спет мотив, молчат глаза
Уже несет поток свершений новых.

Смирение пытаясь превозмочь,
Где беспредельность манит преступленье,
Мне звезды шепчут заговор на ночь,
Но рвется правда к жизни в исступленье.

Когда на ощупь в темноте крадясь,
Лишь ощущаешь контуры предметов,
Воображение угадывает связь
Чудес восторженных, глаголов не пропетых.

И солнца шар грядет как божий глас,
Беззвучно стелящий всевышнее Воленье,
Где тишина вдруг пробуждает нас,
Взывая к своему преодоленью.