Дождь Солнце столь редкий дует

Мадам Мансиет
Дождь льет, как всегда, невпопад
И хмурится небо тоскою;
И волны не в ряд, а вразлад:
Гуляют ветра на просторе!

Лишь чайки летают, кружатся -
Им ветер попутный всегда!
На воле дано им рождаться:
Что буря им или шторма?

Дождь быстрый прошел... Облака
За стаями туч проплывают.
Путь держат свой издалека,
Я взглядом их вдаль провожаю...

Вдруг радуга! Солнечный свет
Покров облаков пробивает!
Дождь+Солнце=столь редкий дует
Тоску на восторг заменяет!