Я так часто тебя вспоминаю...

Юлия Лапушинская
Ко дню рождения дедушки...



Я так часто тебя вспоминаю,
Тихий голос, в морщинах лицо.
Знаю точно, дедуля, я знаю,
Был для нас ты всегда молодцом!

Сколько лет не обнять, не поплакать
На родном и знакомом плече.
Ветер, дождь и унылая слякоть.
И вопрос: ну куда ты?зачем?

Ты прости, что дорогу к погосту
Забываем в сумятице дней.
А с тобой было мне очень просто.
И с годами больней и больней...

Знаешь, дед, я по детству скучаю.
Да,сегодня сдавило мне грудь.
Тишиной мне погост отвечает.
"Будь здорова", мне слышится."Будь".

Ты писал на открытке когда-то,
Хоть и были банальны слова.
Нет дороже теперь их, и свято
Что обычным казалось сперва.