Побудка

Сергей Гобец
Я стал редко писать, экономлю запасы чернильные.
Затупилось перо, не в ладах с рифмоплётством душа.
Мысли бродят вдали, исхудали, зачахли субтильные
И намедни за них, мне никто не ссудил и гроша.

А в садах как всегда по весне раскосмать от черёмухи!
А в садах пьяный май раскурил ароматов кальян.
А в ветвях соловьи надрывают гортани, и сполохи
Меня сводят с ума, и я трезвый как стёклышко – пьян!

Будет эта весна будоражить сознание чувствами,
Будут рощи листвы примерять по сезону наряд.
Заржавелую душу разбудят цветенья напутствия,
Мысль взнуздают, перо затупившееся навострят.
                21 мая 2014 г.