Колокольный звон, 1770

Сергей Апостол Стихи
Отчего нам так приятен   
Колокольный звон?
Забываешь о проклятье,
В горний мир влюблен!
Ты был ангелом когда-то,
А теперь впал в грех
В отпылавшие закаты
Среди злых утех.

Не грусти и не тревожься,
Грезя о былом;
Скоро, скоро ты вернешься
В милый отчий дом;
Кинув сумрачную землю,
Вознесешься вдруг:
Звезды светлые приемлют
В радостный свой круг!

На заре, когда проснешься,
Сбывшимся смущен,
Лишь печально улыбнешься,
Вспомнив странный сон...
И опять умчишь далеко
С ветром невзначай,
Призрачным гонимый роком
В неизвестный край!

1770