Полёты во сне

Иван Бляхин
Приснилось мне:
Летали мы во сне.
Вы - быстрой птахой,  я же - не спеша.
Такой огромный и воздушный шар, -
Большая воспарившая душа.

Резвились Вы
В купели синевы
А я Вас долгим взглядом провожал
И возвращенья терпеливо ждал,
Переживал,  взволнованно дышал.

Ворвался шквал
И тонкий шёлк порвал.
Он разметал по небу облака.
Любимой птахи не видать пока,
И сморщились упругие бока.

И мне навстречу понеслась земля
Мелькали изумрудные поля
Тараном смерти оказался луг...
Всё кончилось... И я проснулся вдруг.

********

Приснилось мне,
Летали мы во сне...
Но больше я туда не полечу,
Не потому,  что просто не хочу,  -
Большим, ранимым взлёт не по плечу.

20 мая 2014г.