Утро

Виктория Кушнарева
Пробежало ловко утро по дорожке,
Маревом туманным заглянув в окошко
И запело птицей под вишнёвым снегом,
Заструилось пряной золотою негой.

Озорно ромашкам белым подмигнуло,
Громом где-то в небе глубоко вздохнуло.
На траве и листьях выпавшие росы,
Высушило быстро как ночные слёзы.

Засветилось яркой солнечной улыбкой
И проснувшись, греться вылезла улитка,
А разбойник-ветер будит в поле травы...
Лишь луна закрыла жёлтый глаз устало.