Зажигалка

Гольгертс
          Ты лежишь пустая передо мной, зажигалка,
          и глядишь на меня единственным глазом
          с упрёком, в котором хозяина не жалко,
          особенно, таких как я – без газа.

          Ты знаешь, что я – твоё прошлое: какой-то
          мимолётный эпизод; что твой истёртый камень
          засорился и впереди – помойка,
          в худшем случае гибель под каблуками.

          Что свято место пусто не бывает. В общем,
          я нашёл тебе замену с пьезо -
          элементом. С нею мне, пожалуй, проще,
          хотя формы сравнивать – бесполезно.

          Полно и тех, кто прав, считая, что обойдётся
          без меня. Вничью короткий бой
          без правил.
          Настанет день и кто-нибудь придёт за
          тобой...
          почистит и заправит.