постоянство чу

Даниил Боченин
последовательный отказ
от своей доли нехитрых радостей
репрессивного общества
выталкивает из скорлупы определённости
обнаруживает себя изгнанием

в медленное пламя небывалой гибели
в паломничество без ног и крыльев
без направления
в постоянство призыва вернуть украденное

указатели святого оживают и гаснут
немногие оставшиеся трамваи сами
прокладывают рельсы
мы следуем далше
свежевыпавшим мягким знаком
улыбкой сестры пробуждением брата

благодаря встрече отца и матери
у нас есть работа
быть услышанными