Реца на Кантата Военная оргия. Игорь Мунтян

Игорь Филатов 3
Кантата Военная оргия
Игорь Мунтян

Над Украиною и над Россией
слышно кантату "Военная оргия";
правит оркестром нечистая сила
с лентой, в петлице, Святого Георгия.

Из "сорок первого" ждут похоронку
в хатах и в избах, под вишней, калиною.
Радостно карлик глядит на воронку
между Россиею и Украиною.

Обезумевший,- он мира боится;
обезумевший,- он рЯдится воином...
Эй, россияне и, эй, украинцы,
станем ли жертвой мы карлика тёмного?

Ах, почему мы на штык натыкаемся?
Лучше давайте-ка мы обменяемся:
водочку - вы нам, а мы вам - "горилку";
"усмишку" - мы вам, а вы нам - улыбку;
вы нам - невесту, а мы - "нарэчэну";
Пушкина томик - на томик Шевченко...
Лучше давайте-ка мы обменяемся...
...Но почему мы на штык натыкаемся?...

Над Украиною и над Россией
слышно кантату "Военная оргия";
правит оркестром нечистая сила
с лентой, в петлице, Святого Георгия.
 -/-   -/-


© Copyright: Игорь Мунтян, 2014
Свидетельство о публикации №114040107714

Тёзка... Зря трогаешь ленту в петлице!
Доблесть она, что героя спасла.
Видно, живёшь далеко в загранице,
Коль говоришь ты такие слова.

Видно забыл, что Армению также
Спас от туретчины Русский солдат,
Что за народы стоял он на страже.
Если поймёшь, был бы рад твой собрат.

Игорь Филатов 3   02.04.2014 14:10