Судьба

Григорий Оклендский
Господи, за что судьба такая?!
Столько "патриотов" развелось!
«Я другой такой страны не знаю…»,
Где тачанка… тачка… шмаровоз…

Я скучаю по родным берёзам,
По тропинкам пешим и костру,
Но в страну крепчающих морозов
Никогда я больше не приду -
Чтобы жить… И утром летним, ранним
Ощутить спасительную связь,
Чтоб любовь, невольным оправданьем,
По живым сосудам разлилась.
Я приду могилам поклониться
И обнять товарищей седых.
Я приду туда, где я влюбился
В первый раз - и вспомню за двоих.

Злющий рок, зачем поля бескрайни
Превращаешь в мёртвое жнивьё?
Мир распался на осколки… Тайно
По земле ползут жуками танки.
Над землёй кружится вороньё.