О серых перепёлочках и красочных жар-птицах

Антон Переверзев Спб
                Неразборчиво-влюбчивым посвящается


И надо ж было умудриться
Вам, рассуждая свысока,
Отринуть в сердце мотылька
И в чисто внешнее влюбиться!

Истает жар, как говорится,
И перед вами на века
Простой цыплёнок табака -
Отнюдь не сказочная птица!..