Помолчим

Лёша Самолётова
Помолчим.
Помолчим. Слышишь, встали часы?
Не снимай календарь. Пусть и дальше висит.
Духота. Ожидание летней грозы.
Этот воздух отравлен, горяч, ядовит.

Нам смешно. Нам всегда удавалось острить.
Даже лучше порой, чем что-либо еще.
Нам смешно. Говорить? А о чём говорить?
Раз. Два. Три. Начинаем обратный отсчет.

Хорошо. Хорошо. Было. Будет. А есть...
"Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть."
Наше есть - человечность, привязанность, честь...
А глотков и окурков за вечер не счесть.

Наше есть - покрасневшие веки и сон,
что никак не идёт. Надо спать. Надо спать.
Может быть, это кон? Не задавшийся кон?
А за утро успеем своё отыграть?

Как же так? Это всё, что сейчас в голове.
А в груди - нестерильных иголок копна.
Наше есть - блюдо дня на большом торжестве,
а виновнику - грош оловянный цена.

Обними. Обещать нам с тобой не с руки.
Обещанья - удел тех, кто любит ломать.
А у нас еще будет всему вопреки
то, что каждый из нас так не хочет терять.

Жаль, дружище. Похоже, придётся признать -
наш диагноз отчаянно неизлечим.
Веселится вовсю МЕРКантильная рать?
До поры. А пока...Помолчим.
Помолчим.