На рассвете

Светлана Юлина 2
Запылал рассвет в небе над рекой,
Золотит волну ярко, а за ней,
Странный как мираж,  призрачный такой,
Проскакал табун розовых коней.

Зеркалом блестит маленький залив,
Робко ранний птах голос подаёт.
Флаги на ветру – крылья алых грив,
Плавный бег коней -  сказочный полёт.

Сладкий точно мёд разнотравья дух,
Очарован я словно дивным сном.
Выйду  на луга,  в травы упаду,
А мечты летят вслед за табуном.

Я вплету мечты в бархатный венок,
Разнотравье снов в небе растворю.
Закипит в воде терпкое вино,
Превратится ночь в алую зарю.