Тихий океан

Николай Миластный
                21 мая - День Тихоокеанского флота России

 Безкрайний самый и опасный.
 Он по ошибке назван Тихим.
 Безмерностью своей прекрасный,
 Бездонностью своей великий.

 С моей Россией ширью сходен.
 То сонной вялостью томим,
 То яростен и благороден...
 И глубиной непостижим!