Встреча через 45 лет

Луиза Медведева
Её дрожащее "Привет "
В его висках стучало эхом...

    Он улыбнулся ей в ответ,
    Смущённо покраснев при этом.

Из  возбуждённых женских уст,
Как град, посыпались вопросы...

    Он нервничал, скрывая грусть.
    Не мог сдержать волнений слёзы.

Молчание... Опять вопрос:
"Ты здесь один, женат иль холост..."

     Он  еле слышно произнёс:
     "Проклятый рак забрал мой голос..."

Она потупила глаза...
Повисли руки, словно плети...
Досаду выдала слеза...
Он замешательство заметил...

      Тревожно взял  её ладонь...
      Улыбка осветила лица...
      В  глазах  пылал любви огонь,
      Который прятали ресницы.

                ************

             



            ------------------
*
 В ссылке экспромты на мои стихи
http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537