Возвращаюсь в далекую грусть

Нина Манькова
Возвращаюсь в далекую грусть -
Ухожу, здесь тебя оставляя,
Провожаешь ты криками пусть
Одинокого только молчанья.

Возвращаюсь в далекую грусть,
Где не познан еще ты делами...
И словами колючими пусть
Рассыпается небо над нами.

Возвращаюсь туда, к чему шла -
Поворота во тьму не касалась...
Снова тень за собой позвала...
Тень твоя... НЕ ПОЙДУ... ПОКАЗАЛОСЬ!!!

И секунды нещадно звенят
Стуком сердца - таким устремленным,
А глаза, как и прежде, горят
Силуэтом забытым, влюбленным...

Что повержен лишь пулями слов,
И под сорванной маской апреля
Силуэт этот лжив и суров,
И себе он порою не верит.

Возвращаюсь в далекую грусть,
В счастье - жить с о-тебе-забываньем...
Небо вновь рассыпается пусть
Под высокою нотой молчанья.