Матисс. Акробаты

Акламэна
"Henri Matisse: The Cut-Outs"


Так падает Нут, куполом став,
Солнце затмив и звезды,
Небесной Коровой в гущу трав
Глазурью чертя борозды.

И сломаны реи декора дня,
Забыты тревоги мира,
Устало желает рождения Ра
Новых высот эфира.

Немного еще и зрителей рты
Восторженно крикнут:  "Браво!"
Пока же лист утра и краски чисты
И сладко скрипят суставы.







после посещения выставки "Henri Matisse: The Cut-Outs" в лондонском музее Тэйт-модерн 17.05.2014
фотографирование на выставке запрещено, поэтому репродукция найдена в интернете: Анри Матисс "Акробаты"


"Творить — значит выражать то, что есть в тебе."
Анри Матисс