Шаль

Герман Волга
Как маршрут номер тридцать трясло на кольце,
как царапалось, воя, в окошки,
как вожатый хихикал, менялся в лице,
и под шляпой ощупывал рожки.

Как луна сорвалась, и осталась свинцовая вмятина,
как вожатый, на рельсах сплясав, на полночь ухромал.
Налились поцелуи июля солоной говядиной
мягких губ спаниэля (не женских!) - в углах - бахрома.

И меня повело... бубенцы на запястья навесило,
полумесяц зеркальный качнуло на левом виске.
Я не помнил, кто я, но я помню, что мне было весело, -
скоморошествовал в поржавелом стальном колпаке.

Оголяясь в колючих кустах с шепотками да танцами,
поясницу обёртывал в красную с розами шаль,
и скакал... сорок дней, и я чуял зрачками и пальцами
как земля горяча, как легка и податлива сталь