Я всё в пути...

Александр Калинцев
В бездонном небе ангелы порхают.
Я знаю точно, есть и мой один.
Бывают дни, надежды молча тают,
И вот тогда Христос мой господин.

Ему вверяю все мои секреты,
Он для меня всегда супер-герой.
Дыханьем Господа Всевышнего согретый,
Готов померяться силенками с горой.

Но был удар, и вдруг померкли очи,
И лучший друг ушел с моей женой.
Стал час длинней, а сутки – покороче.
Я все простил и не стоял стеной.

Я вопрошал: где грань того прощенья?
И Бог сказал: иди в цветную даль,
Я жизнь вдохнул и жажду воплощенья,
Там тайна есть, сними с нее вуаль.

Булыжник стерт дыханьем лихолетья,
Сбивает прах упрямый посох мой.
Мерцает даль, и начинаю петь я,
О том, как будет сладок путь домой.

Так тридцать лет прошло. Еще три года.
Я все в пути. Сиреневую даль,
Как Бог велел, ищу. Кругом природа,
И лет, в исканьях прожитых, не жаль.

               
                Июнь 2006г.