Солнца глоток...

Герман Волга
Солнца глоток и такая смертельная даль,
что улыбнётся расплавленно эта нелепица - я,
и легка и податлива светлая сталь
воздуха в мякоти быстрыми пальцами лепится,
лепится...

"Миленький, вылепи что-нибудь... - "Ах, хороша!..",
розу, к примеру... а женщину... Боже, какая..."
Ведь у меня... или шиш? - два! шиша,
хвост бесноватый, пушистый, - в пылище мелькает,

и ничего в голове, кроме лая собак,
гулкого звёздного людо (и прочего) едства,
слышу ещё, как в трущобах полощется мрак, -
в Космосе, сшитом моим сухожилием детства.