Своя дорога

Виктор Иванушко
Прости, прощай, что я могу сказать
Свой выбор ты сама же сделала однажды.
Те знаки, что даются всем, чтоб знать
Судьба даёт нам иногда и дважды.

Мы выбираем только поворот,
Но всё предрешено с рожденья.
Обманывать не надо у ворот,
А лишь всегда просить прощенья.

За то что в жизни совершил,
Хотя был должен сделать тот поступок.
Пусть даже иногда грешил,
Но надо не терять рассудок.

Нам эту надо жизнь прожить,
Чтобы подняться ближе к богу,
Чтобы душою завершить
В конце концов свою дорогу.

Дорога здесь у каждого своя
Дорогу все мы сами выбираем
Не может быть чужой она
И все идём по ней - мечтаем.

Мечтаем о прекрасном и живом
О радости и счастье мы как дети
Но думаем всегда лишь о своём
Все так живут здесь на планете.

И всё идёт по кругу каждый день
Года у нас бегут всегда по кругу
Порою к старости становишься как  пень
Не хочешь ни кому подать ты руку.

Всё возвращается и как ты не крути
Долги нам отдавать приходится когда то
Все предначертаны пути
И всех в конечном счёте ждёт награда