Они такие разные

Елена Бутурлина
Она запуталась совсем
Кроме него, ей никого не надо.
Он в мире живет схем и систем,
Она – закручивается в торнадо.
Живет он, не зная своей души,
Сегодняшним днем, иногда вчерашним.
Она – меняет карандаши,
Рисуя весь мир для него! Раскрашивая!
Он гладит ее, по привычке, спрашивая:
«Не грубые руки мои? Прости».
Она молчит, будто нет «завтрашнего»,
И вспоминая его, всю ночь не спит.
Весь мир ее – это его походка,
Слова, вскользь брошенные в ответ,
Не то щетина, не то бородка,
В театр, так и не купленный билет.
Весь мир его – это его печали,
Ранимая и болезненная судьба,
Желание, чтобы все замолчали,
Заговорит о себе едва.
Но.. Она видит его миры и знает
КАК в нем сияет прекрасный свет!
В том, кто даже песен ее не понимает
Но.. Готов только с ней встречать рассвет.