Холодный дождь в окно стучится

Леонид Зеленский
Холодный дождь в окно стучится,
Как в неуютном октябре,
И даже снег порой кружится
На угасающей заре.
 
Дождливый ветер ветви клонит
Могучих сосен вековых,
На брег песчаный волны гонит
Под гомон чаек озорных.
 
Тепло цветов и трав душистых
Природа не спешит дарить,
Весенних радостей лучистых
Способных душу оживить.
 
Но не весна мне грусть нагнала,
Виной тому её слова: -
«Прости, что жизнь тебе сломала.
Я ухожу. И навсегда».
 
Теперь в тиши большого дома,
Под шум унылого дождя,
Сижу один с бутылкой рома
И стих слагаю про себя.
 
Быть может он душе поможет
Её простить и позабыть.
А боль, что сердце сильно гложет,
Невозвратимо погасить.
 
Холодный дождь в окно стучится,
Как в неуютном октябре,
И даже снег порой кружится
На угасающей заре.
 
Леонид Зеленский
Лиепая, май 2014 года