Лаззаро Советы мудреца

Ковальчук Ан
Ту воду пей, что пьет твой конь
и жилах будет течь огонь.

А спать ложись, там где и кот
и сон твой будет - сладкий мед.

Те фрукты ешь, что и червяк,
он знает , где полезный смак.

И кстати, яблоньку сажай,
где крот нароет урожай.

В лесу лишь те грибы добры,
что есть жульен - для мошкары.

В хорошем месте дом построй,
где пляж для змей, вот там и рой.

Ну а колодец там копай,
где бал в жару для птичьих стай.

Ты рано с петухом вставай
И будешь стол твой через край.

Ешь больше зелень и морковь,
ведь мы с природой одна кровь.

Смотри почаще в небеса,
судьбы услышишь голоса.

Всегда поменьше говори
и будет счастье-мир внутри.

И будет в сердце красота,
а в теле сила - лет до ста.

источник: http://www.stihi.ru/2014/03/31/4425