Дайте нам вина и хлеба!

Николай Мышев
Тили-тили, трали-вали,
Мы явились, как на пир -
Извините, что не знали,
Как устроен Божий мир!
Дайте нам вина и хлеба,
Остальное - тлен и прах,
Мы беспечно смотрим в небо,
Нам не ведом Божий страх!

Жизнь игра, любовь забава,
А не розничный товар.
Мы налево и направо
Раздаём свой Божий дар.
То у Верки, то у Зойки
Страсти ходят колесом -
Мы поём в дыму попойки,
Нарушая  Божий сон.

Дрёма таинств тьмой сокрыта,
А на бодрствующих нас
Смотрит зорко и сердито
Неусыпный Божий глаз!
Клин печалей мчится мимо,
Но, не глядя на часы,
Мы грешим с надеждой мнимой -
Грех искупит Божий Сын!

И когда из бренной жизни
В вечность кинут шаткий трап,
Кто-то скажет с укоризной:
"Нагрешился, Божий раб!"
Мир загробный - это враки,
На погост тебя снесут,
Отпоют гнусаво дьяки -
И свершился Божий суд!

             
              *   *   *