Рай

Николай Тихонович Пидласко
В золотых накрапах склоны,
Яблоневый сад и храм.
И горят багрянцем клёны
На холмах по берегам.

Тишина кругом такая!
Дух такой царит степной!
В неземном я не был рае,
А земной – передо мной.