Вспоминая С. Черного и Маяковского

Борис Тресков
Получая аккуратно
каждый день листы газет,
бандероли не вскрывая,
вы спокойно, не читая,
их бросайте за буфет.
     "Диета" С.Черный.


Проснулся утром, голова не болит
и нет ломоты в суставах.
В зеркало глянул: внешний вид
отличный. Неужто подстава?
Да, нет. Вроде, я. И костюмчик - мой.
(Ах, черти, что вы творите!)
Почему ж я не хилый и не больной,
а здоров, как бык на корриде.
Физ-ра, вместо булочки с чаем -
не отсюда ль здоровья всплеск?
Что с глазами творится! они ж излучают
нездоровый здоровый блеск.
Метроном - моё сердце, душа не болит,
гибок, ловок и не сутул,
появился зверский, такой, аппетит
и отличный (простите!) стул.
Легче ходится, дышится тоже
и стал дом не похож на тюрьму...
Как, интрига? Загадка? Похоже,
всем вам хочется знать: почему?
В общем, тут никакого сюрприза.
Почему же? Да, прост мой ответ:
я 7 дней не смотрел телевизор
и не лазил 7 дней в интернет.