Анекдот про трех мужиков

Таня Гол
Корабль затонул в океанских глубинах,
Спастись удалось лишь троим мужикам.
Волной принесло их на берег пустынный.
Есть карты, три фляги у них и стакан.
Три дня они пили и в карты рубились,
Да только спиртного запас слишком мал,
Допив все, они у прибоя столпились.
Вдруг рыбку один золотую поймал.
Взмолилась тут рыбка: «Меня отпустите,
Желание каждого выполню я,
Да только прошу вас, друзья, поспешите,
Уж с неводом старец заждался меня».
Один, почесав вдруг затылок, решился:
«Хочу я домой и в придачу мильон».
И в тот же момент, словно дым испарился.
За голову взялся второй компаньон:
«Хочу я на свете быть самым красивым
И чтоб у меня был огромный гарем».
Повеяло с моря тут холодом сильным,
Мужик же исчез без особых проблем.
«Ах, рыбка, ведь как хорошо мы сидели!» -
Последний мужик вдруг всплакнул и затих,
Но тут же вскочив, заорал на пределе:
«Два ящика водки, назад тех двоих!»