Холодным дыханием тучи...

Ольга Орс
Холодным дыханием тучи
Смахнуло навязчивый зной,
И гнев свой Всевышний озвучил
Грозою не долгой, но злой.
Взметнулась вихристою пылью
Неубранность наших дворов,
А туча гремела: Я вылью
Всю влагу свою на покров
Газонов и вялых рабаток*
И зелень им снова верну,
Но прежде примите задаток -
На каждый пион по ведру.
И щедрая туча поила
Иссохшие садик и двор,
И молча я с ней говорила -
Приятен был наш разговор.

  *рабатка - длинная клумба вдоль бордюра.