Изваяния

Виталий Подлевских
Олимпийское спокойствие
И гранитное величие
Изваяниям лишь свойственно –
От живых людей в отличие.

Из гранита изваяния
Лиц известных и значительных
Не подвержены страданиям
И сомнениям мучительным.

Не тревожит их коррупция,
Рост инфляции и мафия,
Не волнует проституция
И плохая демография.

На текущую политику
И налогообложение
Смотрят статуи без критики
И без тени раздражения.

Им плевать на расширение
Дыр озоновых заметное,
И к погоде отношение
У скульптур индифферентное.

Летний зной и стужу зимнюю
Изваяния не чувствуют.
Их бесстрастию завидую,
А бесчувствию сочувствую.