Над облаками - Сонет

Александр Беличенко
(в самолёте на пути в Карловы Вары, Чехия, май)

Белые сугробы сеткой по простору,
Телом снежно белым лебединым впору,
Отдаются ветру в дальнюю дорогу
И его прощают, когда мнёт немного.

А под этой сеткой плёнкою живое,
Для него всех краше небо голубое:
Там с теплом и светом солнышко сияет,
Тучи с облаками влагой награждают.

Всех весною радует голубое небо -
Будут солнце с влагой, будут люди с хлебом!
Только всем не надо неба, как угрозы -
К небу пусть улыбка, но не горя слёзы.

Пусть Господь даст мира для Земли-планеты,
Каждый будет славить Господа за это!