Нужное слово

Владимир Бунин
Общенье рождается с первого слова,
Со слова начался сегодняшний Мир-
Так в Библии сказано – это знакомо
И каждый живущий слова накопил.

Но, что извлекаем из нашей копилки?-
Порою слова, а порой – чистый бред,
Когда в голове с перегноем опилки.
А мысли сознательной в ней вовсе нет.

Общенье рождается с первого слова,
От первого слова зависит оно,
Хоть это известно и это знакомо,
Но мы забываем, что Богом дано!

Порой забываем приветствие даже
И можем такое при встрече сказать,
Что уши завянут, когда это скажем
И будут нелестно о нас вспоминать,

Ведь, нужное слово при первом общеньи
В свой образ заложим, как в фото в альбом
И, чтобы осталось от нас впечатленье,
Хорошее слово в общеньи найдём!